visa
Foto: iStock

¿Visa vencida? Aquí te explicamos el procedimiento para renovarla



Si planeas viajar y tu visa americana se encuentra vencida, aquí te decimos el paso a paso para renovarla de forma fácil y sin contratiempos

18 Noviembre 2019

Redacción

Hace un tiempo, esta casa editorial compartió el procedimiento para tramitar tu visa americana por primera vez. En esta ocasión te compartimos el procedimiento a realizar para renovarla.

La mayoría de solicitantes de renovación califican para una exención de entrevista, entre ellos están solicitantes de seis años o menos, solicitantes de 80 años o más, solicitantes mexicanos con visas tipo BCC, BBBCV, B1/B2, C1/D, F, H, I, J, L1, M, O, P, R y TN que haya expirado en un lapso no mayor a 12 meses.

Para renovar, necesitarás tener tu visa vigente o que no haya vencido en un lapso mayor a 12 meses.

Además, es necesario tener pasaporte y solicitar la misma categoría de visa o de tipos BCC, BBBCV, B1/B2, C1/D, F, H, I, J, L1, M, O, P, R y TN.

La persona solicitante no deberá contar con antecedentes de arresto o de haber sido condenada por un delito, deportada de los Estados Unidos o negada la entrada a los EUA. Tampoco debe haber tenido otros problemas o dificultades con Aduanas y Patrulla Fronteriza al intentar ingresar a EUA.

Junto a esto, deberá contar con todas las secciones de la solicitud en línea DS-160 han sido contestadas completas y precisas

¿Estás por tramitar tu Visa? Aquí te decimos cómo hacerlo

Procedimiento

  • Deberás completar en línea el formato DS-160 en el siguiente enlace https://ceac.state.gov/genniv/.
  • Posteriormente deberás imprimir la  ‘Hoja de confirmación’ con el código de barras que se emita
  • Solicitar cita: Esta puede pedirse vía internet o por teléfono.
  • Para solicitarla en línea hay que ingresar al enlace http://mexico.usvisa-info.com y seguir las instrucciones.
  • Para citas por vía telefónica desde Querétaro, el teléfono es  442-388-5806.

Al momento de agendar tu cita, deberás proporcionar el número de confirmación del formato DS-160, seleccionar la oficina DHL donde podrás recoger tu visa y pagar la cuota de solicitud.

A esta cita en el CAS deberás entregar lo siguiente:

  • Hoja de confirmación de solicitud en línea DS-160
  • Pasaporte vigente y con hojas disponibles.
  • Visa anterior.
  • Fotografía a color de 5×5 centímetros.

Un oficial consular revisará el paquete de solicitud y tomará una determinación.  Si el oficial consular no tiene preguntas adicionales, el pasaporte y la visa estarán disponibles en la oficina de DHL seleccionados en 5-10 días laborales.  Si el oficial tuviera preguntas acerca de la solicitud, un representante de la Embajada se pondrá en contacto para agendar una entrevista allí.

IMPORTANTE: Deberás presentarte en el centro de atención CAS para presentar tu solicitud, sacar huellas y fotografías; al ir, deberás estar presente al menos 15 minutos antes de la cita; y está prohibido el acceso con alimentos, armas o equipos electrónicos.

Costos

  • Turista y otras visas sin petición US$160.00
  • Turista para mexicanos menores (sin cumplir 15 años) US$16.00
  • Peticiones (visas H, L, O, P, Q y R) US$190.00
  • Empresario/Inversionista ( visa E) US$205.00




Deja una respuesta

avatar
  Suscribete  
Notificación de
/* ]]> */