Anúnciate aquí

Costa Rica asegura el último boleto a Catar 2022

Debutarán contra España el 23 de noviembre. / Foto: AP

Costa Rica se enfrentará a dos de los últimos tres campeones del mundo en el Grupo E

Costa Rica completó los 32 países para la Copa del Mundo en Catar al vencer este martes 1-0 a Nueva Zelanda en el repechaje internacional.

Un gol del ex delantero del Arsenal, Joel Campbell en el tercer minuto, bastó para que gracias a su tanto y las atajadas del portero y capitán Keylor Navas, clasificaran por tercera ocasión consecutiva a un mundial.

Por su parte, Nueva Zelanda tomó el control del partido tras caer 1-0 pero los esfuerzos de los ‘Kiwis’ no resultaron suficientes.

Te podría interesar: Perú se queda sin mundial, Australia penúlltimo clasificado

Dos decisiones clave en la revisión del videoarbitraje resultaron en contra de Nueva Zelanda.

La primera resolución anuló un posible gol del empate de Chris Wood a los 39 minutos y la segunda, una tarjeta roja a los 69 minutos por una falta de Kosta Barbarouses. El centrocampista estuvo en el campo como suplente apenas nueve minutos.

Este será el tercer mundial del director técnico Luis Fernando Suárez. Anteriormente llevó a Ecuador al mundial de Alemania 2006 y dirigió a Honduras en Brasil 2014.

Costa Rica se enfrentará a un grupo bastante complicado en la fase de grupos. Jugarán contra dos de los últimos tres campeones del mundo en el Grupo E, primero contra España, el 23 de noviembre, posteriormente Japón y Alemania.