Anúnciate aquí

Tras conquistar Lugansk, Putin ordena seguir con la invasión a Ucrania

Rusia centró sus esfuerzos en lograr el control total de las regiones de Donetsk y Lugansk en el este del país. / Foto: AP
Rusia centró sus esfuerzos en lograr el control total de las regiones de Donetsk y Lugansk en el este del país. / Foto: AP

Obtener control de Lugansk representa una importante victoria para el Kremlin a más de cuatro meses después del inicio de una ofensiva militar en Ucrania

El presidente de Rusia, Vladimir Putin, ordenó este lunes a sus fuerzas armadas continuar su ofensiva en el este de Ucrania, tras conquistar toda la región de Lugansk.

Durante una reunión con su ministro de Defensa, Sergei Shoigu, el mandatario señaló que las tropas rusas “deben llevar a cabo sus misiones según los planes previamente aprobados”.

Te podría interesar: Rusia toma control de Severodonetsk, forzan retiro de tropas ucranianas

Rusia centró sus esfuerzos en lograr el control total de las regiones de Donetsk y Lugansk en el este del país, después de que su objetivo inicial, capturar la capital Kiev, fuera negado por las fuerzas ucranianas.

Después de semanas de combates, la conquista de Lysychansk, que antes de la guerra tenía 95 mil habitantes, permitió a las tropas rusas avanzar hacia Sloviansk y Kramatorsk, ambas regiones ubicadas más al oeste.

De esta manera, se aseguraron el control de la región del Donbás, cuyas tierra estaban parcialmente en manos de separatistas prorrusos desde 2014.

Asimismo, el ministro de Defensa, Sergei Shoigu indicó a Putin este fin de semana que las tropas rusas tenían control completo de la región de Lugansk.

Esta es una importante victoria para el Kremlin a más de cuatro meses después del inicio de una ofensiva militar en Ucrania.

Con información de Excelsior

Anúnciate aquí

Anúnciate aquí

Anúnciate aquí