Escort Paris porn tube porno porn porno amateur

Nuestras Redes Sociales

MÉXICO

Alerta INAI por robo de datos personales. El organismo te da 11 consejos para evitar esto

Publicado

el

Alerta INAI por robo de datos personales. El organismo te da 11 consejos para evitar esto

El ‘pishing’ es una herramienta utilizada por los ciberdelincuentes para obtener información

Redacción / Excelsior

Ante el ‘pishing’ el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso de la Información y Protección de Datos Personales (INAI) difundió una serie de recomendaciones para evitar ser víctima de esta técnica. Esta es una herramienta utilizada por los ciberdelincuentes para obtener información de cuentas bancarias y/o de seguridad social, contraseñas, entre otros datos, enviando mensajes para suplantar a una entidad legítima como puede ser un banco, una red social, un servicio o una entidad pública.

Las recomendaciones del INAI:

  • Antes de ingresar los datos personales en un formulario o página web, revisar si cuenta con una política o aviso de privacidad para saber el uso que se dará a la información solicitada.
  • Evitar ingresar a sitios web a través de enlaces que se reciben por correo electrónico, servicios de mensajería o publicaciones en redes sociales. En su lugar, teclear la dirección del sitio directamente en el navegador.
  • Comprobar que la dirección de la página web comience con https:// e incluya un pequeño candado cerrado en la barra de estado del navegador.
  • Establecer filtros de correo no deseado y fraudulento.
  • Prestar atención en la redacción, faltas de ortografía o signos extraños de los sitios y mensajes en línea.
  • Si el mensaje obliga a tomar una decisión de manera inmediata, se recomienda verificar directamente con el servicio que lo solicita para corroborar la autenticidad de la solicitud.
  • Evitar descargar archivos de fuentes no confiables o remitentes desconocidos.
  • Revisar de forma periódica los estados de cuenta bancarios y departamentales, con la finalidad de identificar cualquier transacción o movimiento irregular.
  • Evitar proporcionar datos personales o información confidencial a través de llamadas telefónicas o en sitios que parezcan sospechosos o de los cuales se desconfíe.
  • Cambiar contraseñas frecuentemente.
  • En caso de haber sido víctima de phishing, recopilar toda la información que sea posible: correos, capturas de conversaciones mediante mensajería electrónica, documentación enviada.

Hoy entrará en vigor nueva ley del ‘home office’

El Instituto señala que otras variedades de phishing son el smishing que consiste en mensajes alertando a la persona de que ha sido ganador de un “premio”, comúnmente la víctima responde con alguna acción como llamar a un número telefónico, hacer clic en un enlace en donde se le solicitarán datos personales, de cuentas bancarias, contraseñas o incluso números de tarjetas; el vishing, práctica que consiste en el uso de la línea telefónica convencional y técnicas sociales para engañar a las personas y obtener información confidencial, datos personales, contraseñas o información útil para el robo o suplantación de identidad.

El INAI invita a la sociedad a visitar el micrositio #IdentidadSegura, que proporciona información y herramientas sobre cómo proteger datos personales y así reducir el riesgo de que su identidad sea robada y, en caso de haber sido víctimas, conocer qué hacer y ante quién acudir https://micrositios.inai.org.mx/identidadsegura/.

SUSCRÍBETE AL NEWSLETTER
Recíbelo en tu correo todos los días por las mañanas.
Debes confirmar el correo que te enviaremos para recibir las noticias.
No olvides revisar tu buzón de SPAM.

Comenta con Facebook

Continue Reading
Advertisement


Comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

MÉXICO

Tendencias en movilidad que perdurarán después del COVID-19

Publicado

el

Ahora sí, la OMS recomienda usar tapabocas en sitios públicos
Algunos de los hábitos y costumbres traídos con la contingencia sanitaria se estima permanecerán dentro del panorama de la movilidad urbana / Foto: Especial

El cubrebocas en viajes de 70 minutos en transporte público controla contagios

(más…)

SUSCRÍBETE AL NEWSLETTER
Recíbelo en tu correo todos los días por las mañanas.
Debes confirmar el correo que te enviaremos para recibir las noticias.
No olvides revisar tu buzón de SPAM.

Comenta con Facebook

Continue Reading

MÉXICO

Nueva cepa de Zir-Fos NC contribuye a mejorar la salud intestinal y fortalecer el sistema inmune

Publicado

el

Los probióticos son microorganismos vivos que han demostrado, en estudios controlados, ser benéficos para la salud / Foto: Especial

El 14.4% de los mexicanos sufren de estreñimiento, mismo que se agrava por el sedentarismo originado por la actual pandemia

(más…)

SUSCRÍBETE AL NEWSLETTER
Recíbelo en tu correo todos los días por las mañanas.
Debes confirmar el correo que te enviaremos para recibir las noticias.
No olvides revisar tu buzón de SPAM.

Comenta con Facebook

Continue Reading

MÉXICO

Agilizan apoyo para productores de la zona Bajío

Publicado

el

En cuanto a monto, se registra el 63.4 por ciento de la meta anual de mil 997 millones 245 mil 347 pesos / Foto: Especial

Llaman a productores beneficiarios de los cultivos de maíz, milpa, caña de azúcar, sorgo, frijol, café, trigo y otros, a cobrar sus apoyos en bancos o en sucursales de Telecomunicaciones de México (Telecomm)

(más…)

SUSCRÍBETE AL NEWSLETTER
Recíbelo en tu correo todos los días por las mañanas.
Debes confirmar el correo que te enviaremos para recibir las noticias.
No olvides revisar tu buzón de SPAM.

Comenta con Facebook

Continue Reading

MÉXICO

No es por miedo tener vallas en Palacio Nacional: AMLO

Publicado

el

Ante la manifestación que se efectuará el próximo lunes por el Día Internacional de la Mujer, el presidente dijo que es para evitar daño al inmueble

(más…)

SUSCRÍBETE AL NEWSLETTER
Recíbelo en tu correo todos los días por las mañanas.
Debes confirmar el correo que te enviaremos para recibir las noticias.
No olvides revisar tu buzón de SPAM.

Comenta con Facebook

Continue Reading

MÉXICO

Informa SS semáforo por estado para la segunda semana de marzo

Publicado

el

Semáforo: 10 estados en naranja, 20 en amarillo y 2 en verde

(más…)

SUSCRÍBETE AL NEWSLETTER
Recíbelo en tu correo todos los días por las mañanas.
Debes confirmar el correo que te enviaremos para recibir las noticias.
No olvides revisar tu buzón de SPAM.

Comenta con Facebook

Continue Reading
Advertisement

Planificación de ciudades

Facebook

Ferias del empleo

Trending

Advertisement

ENTÉRATE

Copyright © 2021 Grupo SII Comunicaciones es propietaria de las marcas: AM de Querétaro, Perfiles, VSD! y Pulso Político. Teléfono: (442)2919900 I Publicidad: publicidad@amqueretaro.com I Domicilio: Lic. Manuel Gómez Morin 3881, Centro Sur, 76090 Santiago de Querétaro, Qro.