Croacia le gana a Brasil: primer clasificado a semifinales

Croacia se llevó la clasificación sobre Brasil, al acertar todos los tiros en la tanda de penales en el encuentro de octavos de final

Este viernes nueve de diciembre comenzaron los encuentros de cuartos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022, y ya hay una Selección clasificada para la ronda de semifinales.

En el encuentro de esta mañana entre Croacia y Brasil, que se resolvió en tanda de penales tras 120’ minutos intensos en los que ninguna selección pudo adelantarse en el marcador, los Croatas demostraron por que son los mejores para llevar el partido al alargue.

Luego de que el marcador no se movió para nadie en los 90’ minutos reglamentarios, manteniéndose 0-0, en el primer tiempo extra, el astro brasileño, Neymar Junior, sacó a Brasil del empate con un tanto al 106’, haciendo sonreír a todo un país.

Sin embargo, cuando Brasil tenía un pie en semifinales, minutos antes de terminar la segunda mitad, Croacia encontraba el empate con un remate al arco de Bruno Petković que sería desviado por un defensa de Brasil, terminando en el fondo de la portería.

Esto, llevaría al encuentro a resolverse desde los once pasos, donde el portero croata, Dominik Livaković, sería la figura, atajando el tiro de Rodrygo que sería crucial para la victoria de los croatas.

Te podría interesar: Luka Modric: Conoce a la mexicana a la que hizo feliz en el mundial

En el turno de Marquinhos de tirar el penal, el jugador lanzó el cañonazo del lado contrario del arquero, pero chocaría con el poste, rebotando hacia fuera de la portería y terminando con el sueño de la sexta copa.

Ahora, la Selección de Croacia se clasifica a semifinales por segunda Copa del Mundo consecutiva, por lo que esperará al encuentro entre Argentina y Países Bajos para conocer a su próximo rival en este campeonato.

¿Cuándo se juegan las Semifinales?

Croacia se enfrentará al próximo clasificado este 13 de diciembre en punto de las 01:00 de la tarde hora Ciudad de México, siendo el primer juego de semifinales; el segundo encuentro de ésta fase eliminatoria se jugará el 14 de diciembre a la misma hora, aunque aún no hay Selecciones definidas.