Triunfan queretanos en Nacionales para Atletas con Discapacidad Intelectual

Atletas queretanos sumaron 27 medallas en tres disciplinas. (Especial)

Atletas queretanos sumaron 27 medallas en tres disciplinas

Redacción

Los Juegos Deportivos Nacionales para Atletas con Discapacidad se celebraron en Tijuana y tuvieron la participación de atletas queretanos, los cuales sumaron 27 medallas en tres disciplinas: 21 en natación, cinco en atletismo y una en futbol.

Los nadadores María Guadalupe Pérez Cárdenas y Jesús García González destacaron en la justa deportiva, gracias a que con sus resultados lograron clasificarse al Campeonato Mundial de Natación, a celebrarse del 15 al 23 de octubre en Albufeira, Algarve, Portugal.

María Pérez Cárdenas consiguió seis medallas doradas en las pruebas de 50 metros libres, (41.10), 100 metros libres, (1.37.04), 50 metros dorso, (48.99), 100 metros dorso, (1.41.90), 50 metros mariposa (48.85) y 100 metros mariposa (1.54.55). Jesús García González consiguió medallas de oro en 100 metros libres (1:13.42), 100 metros mariposa (1:18.26), 50 metros Pecho (48.42), 50 metros libre (33.90) y 50 metros mariposa (34.68).

Por su parte, Jesús Muñoz Rodríguez, Rubén Omar Durán Alba y Antonio Pacheco Montes, lograron tres medallas de oro, cuatro de plata y tres de bronce, también en natación. El equipo estatal de futbol obtuvo el primer lugar, luego de ganarle la final a Tijuana por marcador de 10 goles a 1.

En el atletismo: Bryan Orlando Blasio Pineda, Jovanny Aranda Cruz y Juan Pablo Ponce López lograron en atletismo cuatro medallas de oro y un bronce. Los atletas, originarios de Tequisquiapan, participaron en las categorías C2 Síndrome de Down, C1 intelectual y C3.

El equipo queretano de basquetbol 3×3 logró el cuarto lugar de su categoría.