Brasil y España irán por el oro en futbol

El portero de Japón, Kosei Tani, bloquea un disparo del español Rafa Mir en un partido por el pase a la final del fútbol maculino de los Juegos Olímpicos, en Saitama, Japón, el martes 3 de agosto de 2021. (Foto AP/Kiichiro Sato)

AP Gracias a un gol de Marco Asensio al final de un alargue, España venció el martes 1-0 a Japón y disputará ante Brasil la final del fútbol masculino de los Juegos Olímpicos. Asensio ingresó al final del segundo tiempo para destrabar un partido que se le había complicado a los españoles por su falta … Leer más

AP

Gracias a un gol de Marco Asensio al final de un alargue, España venció el martes 1-0 a Japón y disputará ante Brasil la final del fútbol masculino de los Juegos Olímpicos.

Asensio ingresó al final del segundo tiempo para destrabar un partido que se le había complicado a los españoles por su falta de contundencia y después sufrió ante el asedio del anfitrión.

El atacante del Real Madrid marcó a los 115 minutos de partido, y la Roja ibérica dejó el plato servido para la disputa del oro el sábado contra Brasil, que horas antes derrotó a México 4-1 en la tanda de penales.

España irá por su segundo oro después del alcanzado en Barcelona 1992. Brasil busca revalidar el que ganó en Río 2016.