Porto y ‘Tecatito’ realizan hazaña y pasan a Cuartos de Champions

CR7 llora la eliminación por segundo año en Octavos de Final, vencido por el criterio del gol de visita en Turín. FOTO: AP

En un partidazo que se prolongó hasta tiempos extra, el equipo italiano, con Cristiano Ronaldo, sucumbió en casa y no pudo rebasar el global Héctor Quispe Se llevó las manos al rostro, como queriéndose arrancar la cara. Cristiano, astro principal de la Juventus, tuvo ayer un episodio funesto, cuando a cinco minutos de acabar el … Leer más

En un partidazo que se prolongó hasta tiempos extra, el equipo italiano, con Cristiano Ronaldo, sucumbió en casa y no pudo rebasar el global

Héctor Quispe

Se llevó las manos al rostro, como queriéndose arrancar la cara. Cristiano, astro principal de la Juventus, tuvo ayer un episodio funesto, cuando a cinco minutos de acabar el segundo tiempo extra admitió entre las piernas el balón que venció la meta italiana. Epílogo cruel.

Sérgio Oliveira anotó ese tiro libre directo y un Porto con 10 hombres pudo instalarse en los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de Europa, la prestigiosa Champions League, pese a su derrota de ayer por 3-2 en su visita a la Juve, que por su cuenta quedó eliminada en el mismo escalón por
segundo año.

Al 115′, el comandante Cristiano Ronaldo se puso en la valla como zaguero en el tiro libre marcado en contra, pero cuando adelantó en el salto la bala le pasó por debajo para herir de muerte a su escuadra.

Se trató de una hazaña genuina para el equipo luso donde juega el mexicano Jesús ‘Tecatito’ Corona, quien actuó 117 de los 120+3 minutos que duró el segundo episodio de la contienda, y salió cuando ya todo estaba decidido.

Se corona Tigres subcampeón del planeta

El cuadro portugués jugó más de una hora el encuentro de vuelta en desventaja numérica tras la expulsión de Mehdi Taremi y avanzó gracias al criterio de los goles de visita, luego de que el duelo terminó con el global de 4-4.

Oliveira consiguió también el primer gol del Porto, de penalti, pero Federico Chiesa marcó un doblete en el complemento para hacer necesario el alargue.

Parecía que Porto liquidaría el trámite con tranquilidad en los últimos compases de la prórroga, tras anotar a los 115. Sin embargo, Adrien Rabiot redujo la ventaja dos minutos después, lo que derivó en un final tenso, pero ya nada se modificó.

Se trata de un doloroso fracaso para una plantilla italiana superior en cartel que la portuguesa, que además la victimó en Turín. Será la primera serie de Cuartos de Final de la Champions League sin Lionel Messi ni Cristiano Ronaldo en 16 años.