Mexicanos quedan muy relegados en natación en Buenos Aires 2018

Los representantes de México quedaron en los últimos lugares de sus categorías en las ronda preliminares de natación de Buenos Aires 2018

Los mexicanos Guillermo Rubén Cruz, Tayde Andrea Sansores y Andrés Eduardo Puente quedaron muy relegados en sus rondas preliminares en las pruebas de natación de los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018.

En los 100 metros espalda, Guillermo Rubén Cruz Zúñiga quedó sin ninguna oportunidad de clasificar a la etapa semifinal, al ubicarse en la ronda preliminar en el puesto 23, de 25 posibles, con 58 segundos y 40 centésimas, en tanto el ruso Kliment hizo el mejor tiempo, que fue de 54.26 segundos.

La misma suerte corrió Tayde Andrea Sansores de la Fuente en los 100 metros espalda, al quedar en la posición 25 de 26, con 1:06.58 minutos, muy lejos de la estadunidense Rhyan White, quien fue la líder con 1:00.88.

Para no desentonar, Andrés Eduardo Puente Bustamante ocupó el puesto 22 en la ronda preliminar, entre 26 participantes en la prueba de los 100 metros pecho, con 1:04:69, a 3.32 segundos del sudafricano Michael James Houlie, quien fue el más rápido con 1:01.37.

Finalmente, los participantes en la prueba relevo mixto 4×100 estilo libre quedaron fuera de la final, al concluir en el puesto 19, de 20 posibilidades, con registro de 3:45.93 minutos, en tanto la cuarteta de Brasil fue primera, con 3:30.92.